El jurado destacó el premio
remarcando que Acurio a "desarrollado una rica gastronomía local con
visión de futuro que recupera materias primas tradicionales".
La descripción resalta el
gran compromiso del cocinero peruano "con la educación de los jóvenes cocineros
más pobres de América del Sur".
A través de su cuenta de Facebook, Acurio manifestó su alegría y
dedicó su premio al Perú "Hoy no premian a un cocinero, premian al Perú", manifestó. Asimismo, indicó que en el
Perú "hay miles de personas que merecen este premio", destacando el
papel de cocineros, productores, investigadores y emprendedores "que
trabajan día a día derrochando talento y compromiso".
Gastón Acurio ha destacado
como empresario al haber expandido la gastronomía peruana por todo el mundo,
con una treintena de locales, incluso en ciudades europeas como Madrid y
Barcelona
El Global Gastronomy Award
cumple su séptima edición de unos galardones que en años anteriores han sido
obtenidos con figuras destacadas como Ferran Adrìa en el 2007 y el año pasado
por David Chang, del restaurante Momofuko en Nueva York. Fuente: Tv Perú Noticias
No hay comentarios:
Publicar un comentario